КазахЗерно ИА

Железнодорожники подставляют Умирзака Шукеева

12 июнь 2018 17:32

Новость на Казах-зерно:

Прошлой осенью компания «Казахстан темир жолы» практически похоронила зерновой рынок страны, не сумев обеспечить отгрузки на экспорт из-за дефицита вагонов. Так что к новому году Минсельхозу пришлось срочно искать деньги и объявлять о дополнительном закупе пшеницы в ресурсы «Продкорпорации». Нынешний аграрный сезон только начался, а железнодорожники уже успели воткнуть крестьянам палки в колеса, объявив о повышении тарифов на перевозки.

«KTZ Express» - транспортно-логистическая компания, 100 процентов акций которой принадлежат НК «Казахстан темир жолы». В конце мая она разослала своим клиентам письмо за подписью и.о. директора департамента железнодорожных перевозок С. Айгожаевой о том, что с 28 мая АО «КТЖ - Грузовые перевозки» повышает тариф за пользование вагонами общего парка как на внутренних, так и международных направлениях.

Трейдеры тут же принялись изучать размер повышения, и были возмущены аппетитами компании - почти 15 процентов! По словам зернотрейдеров, ж/д тариф за 1 тонну сельхозпродукции вырос на 10-12 долларов.

После прошлогоднего коллапса зернового рынка страны никому не надо объяснять, насколько благополучие всего АПК зависит от доступности транспортных коридоров Казахстана. Не имея выхода к морю, производители сельхозпродукции Казахстана и без того находятся в неравных условиях по сравнению с коллегами из других стран-экспортеров, отмечает собкор издания «КазахЗерно.kz». Те же Россия и Украина имеют возможность отгружать зерно из портов Чёрного моря. А значит, могут позволить себе продавать его дешевле, чем Казахстан, и выигрывать битву за клиентов. В условиях постоянного роста производства зерна это, по сути, становится вопросом жизнеспособности всего АПК страны.

В такой ситуации повышение железнодорожных тарифов (и без того немалых) можно назвать не иначе, как ножом в спину всем аграриям Казахстана и лично - министру сельского хозяйства - вице-премьеру Умирзаку Шукееву. Едва получив назначение на нынешнюю должность, Шукеев был вынужден разгребать проблемы, в которые отрасль погрузилась из-за транспортного коллапса. Не прошло и полугода - новое обострение старой болезни. И это в тот момент, когда перед Шукеевым стоит конкретная задача от Елбасы - превратить АПК Казахстана в локомотив всей экономики.

С такими аппетитами «Казастан темир жолы» выполнить поручение главы государства становится практически невозможно. Ведь не секрет, что без экспорта пшеницы аграрная отрасль не выживет. Производится в стране порядка 15 млн. тонн пшеницы  в год, а потребляется 7 млн. (продовольствие и переработка). Еще 8 млн. тонн необходимо вывезти и продать на внешнем рынке. Если этого не делать вовремя, происходит затоваривание внутреннего рынка, обрушение цен и разорение крестьян. Примеры в недавнем прошлом мы все видели.

При этом, рентабельность зерна и так достигла исторического минимума. Если когда-то крестьяне зарабатывали по 100% прибыли с каждой тонны и могли позволить себе вкладываться в развитие, то урожаи последних лет приносят лишь разочарование. Так, в прошлом году при средней себестоимости 37,5 тыс. тенге за тонну продавали крестьяне товарную пшеницу по 42 тыс. тенге. И в этой цене «сидели» еще 3 тыс. тенге расходов на транспортировку. То есть реальная прибыль с тонны составляла всего 1,5 тыс. тенге.

А теперь давайте считать: посевная нынешнего года оказалась дороже прошлогодней на 15% из-за подорожания дизтоплива со 127 до 151 тенге за литр. Теперь еще и железнодорожные тарифы вырастут на те же 15%. Если цена на зерно останется на нынешнем уровне, то крестьяне смогут продавать его лишь себе в убыток. Вывод сделать несложно: всю сельхозотрасль Казахстана (а зерно - ее основа) ждет крах.

А что же «Казахстан темир жолы» и ее дочерние структуры? Они будут процветать. Давайте прикинем: только зерна из страны вывозится за год 8 - 9 млн. тонн. Повысив тариф на 9 долларов за тонну, компания одним росчерком пера обеспечила себе дополнительный доход в размере $80 млн!

Остаётся только один вопрос - в чьи карманы потекут эти золотые реки? Пора бы уже этим вопросом задаться антикоррупционным службам и структурам, ответственным за стратегическую стабильность в стране. Ведь если аппетиты перевозчиков «завалят» аграрный сектор, мы получим и экономические, и социальные катаклизмы. Без работы останутся миллионы людей - половина из 18 млн. граждан Казахстана живёт в селе.

Кстати, в понедельник 11 июня стало известно о громком аресте. За решетку отправился  Галым Муканов, вице-президент АО «Кедентрансервис», еще одной крупной транспортно-логистической компании, созданной с государственным участием. Отметим, что совет директоров АО «Кедентрансервис» возглавляет Санжар Елюбаев, одновременно являющийся вице-президентом по логистике компании «Казахстан темир жолы». А в 2013 - 2016 годах Санжар Елюбаев являлся президентом «KTZ Express».

О причинах ареста Галыма Муканова (пока - на два месяца) официальных данных нет. При этом, неделей ранее, 6 июня, руководитель департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Астане Шынгыс Кабдулла сообщил о задержании нескольких руководителей компании квазигосударственного сектора при получении крупной взятки.


Акын Аулов

Газета «КазахЗерно.kz»


Система Orphus

Комментарии   

Дрон 15.06.2018 00:34
Классика воровского жанра.А народ в экстазе режима самоуничтожения.
Цитировать
Шамс 14.06.2018 14:56
трактор точно труактор
Цитировать
трактор 14.06.2018 11:50
"В село пусть вкладывается государство" - Акын, разве Государство не дает крестьянам льготные кредиты все эти годы??? разве крестьяне не получали государственные субсидии? разве государство не дает льготные кредиты на сельхозтехнику,элитные семена,удобрения? разве землю крестьяне не получили практически безвозмездно(за скромную плату 0,1%)? разве государство
не отменило крестьянам налоги на прибыль, на имущество? транспорт? водоснабжение в села крестьяне за свои деньги провели? а в курсе что эти государственные субсидии шли много лет из бюджета страны то есть из налогов наших граждан в том числе из подоходного налога сельчан которые работают по найму а глав крестьян которые подоходный налог не платят? Этих льгот вам мало от государства? почему крестьяне на джипах а сельчане в калошах? если бы крестьяне действительно вкладывали только СВОИ деньги в СВОЕ дело,тогда бы согласился с вами, а так пока не согласен чтобы за мои налоги они растили свое благосостояние.
Цитировать
кировец 13.06.2018 09:33
РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ
Цитировать
фермер 13.06.2018 09:32
Директора не все хорошие, многие не платят за работу или платят копейки - это постсоветский менталитет, все думают только о своей выгоде, потому что денег нет у людей... Но есть и нормальные директора, котоырые вкладывают в развитие, строят дома, школы и тд...
Большая часть вложений в отрасль, в село, в специалистов должна исходить от государства, но такого не будет при нынешних управленцах и политике.
В целом о ситуации: заработают на этом только приближенные к ханской семье люди, все мы прекрасно знаем кому на самом деле принадлежит КТЖ и все НПЗ в нашей стране
Цитировать
Аул Акынов 12.06.2018 18:00
Уважаемый ТРАКТОР!
Фермеры должны вкладываться в развитие своих хозяйств, а не в "село" и не в "отрасль". В село пусть вкладывается государство, а не так, как сейчас -акимы воруют на всех госпрограммах. А в отрасль должен вкладываться Минсельхоз, создавая условия для развития в виде доступных кредитов.
У нас сейчас не советский союз, а фермы - не совхозы-колхозы. Фермер должен только одно - производить продукцию. Зарплату платить, конечно, тоже обязан.
Цитировать
трактор 12.06.2018 13:49
""При этом, рентабельность зерна и так достигла исторического минимума. Если когда-то крестьяне зарабатывали по 100% прибыли с каждой тонны и могли позволить себе вкладываться в развитие, то урожаи последних лет приносят лишь разочарование"" уважаемый Акын крестьяне вкладывают полученную прибыль в личные активы а не в отрасль! и не развитие села!
""Без работы останутся миллионы людей - половина из 18 млн. граждан Казахстана живёт в селе."" да вы что прям останутся без работы? так они каждый год после уборки сидят без работы полгода!!! а крестьяне -главы! по курортам да по семинарам! сельчане и так все самозанятые, а вот крестьяне немного разорятся, только не надо говорить за всех жителей села и лоббировать тут интересы крестьян-глав, они и так уже развалили село, нормальной зарплаты не платят люди уезжают
Цитировать
Баке-Маке 12.06.2018 13:42
На крестян наживается толко монапалисты и вор!
Цитировать
5tujh 12.06.2018 10:44
всю сельхозотрасль Казахстана (а зерно - ее основа) ждет крах - да плевать, завезут все из Китая, и заморачиваться не надо...
Цитировать

Добавить комментарий

Наши партнеры