КазахЗерно ИА

Казахстан: Почему работники КазАгро получают премии, бонусы за нереализованные проекты?

29 Июнь 2011 15:24

Новость на Казах-зерно:Назвался чиновником - полезай в казну!

- Желание подвергнуть обязательному тестированию чиновников вызвано, вероятно, и тем, что и многие финансовые нарушения наивные депутаты связывают якобы с непрофессионализмом правительства, пишет газета ''Время''.

- Вот сенатор Светлана Далмагамбетова привязалась к квазигосударственному сектору, который представлен крупнейшими производственными госхолдингами типа “КазАгро” и разного рода финансовыми институтами вроде Банка развития Казахстана. Упомянув, что только в прошлом году 43 процента таких контор сработали нерентабельно, народная избранница стала искренне недоумевать: “Напрашивается вопрос: почему работники этого сектора получают премии, бонусы за нереализованные проекты?”

Да не трогайте вы их, Светлана Жакияновна! Так задумано. Пусть они получают свои премии и бонусы, потому что если начнут еще и что-то реализовывать, то страна пойдет по миру. Мажилисмен Толеген Ибраев на примере того же “КазАгро” показал, что бывает, когда эти ребята берутся за проекты, передает ИА “Казах-Зерно”. Холдинг угрохал 2,5 миллиарда тенге на строительство откормочной площадки на 5 тысяч голов скота в селе Баканас Алматинской области. Никакого скота там нет и в помине. “Если что-то делается на селе, - уточняет депутат Ибраев, - это не благодаря Министерству сельского хозяйства, а вопреки ему”.

А министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков, о котором речь, сам до недавнего времени этим “КазАгро” как раз и руководил. Чего ему сейчас бояться, если и тогда не страшно было?

Правда, председатель республиканского совета по борьбе с коррупцией при НДП “Нур Отан” Оралбай Абдыкаримов опять сильно ругался: “У нас два вида коррупции - в высших и низших эшелонах власти. Чиновники невысокого ранга берут маленькие взятки. Те, кто повыше, берут взятки миллионами”.

В общем, все по чину - кто меньше, кто больше, но берут все. Не брать нельзя, ибо закон есть: назвался чиновником - полезай в казну!

Наверное, и наш премьер-министр Карим Масимов, будь у него побольше свободного времени, подхватил бы эту коррупционную заразу, но он всегда занят. Мир Интернета захватил его - каждый день в социальных сетях….



 

Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры