КазахЗерно ИА

Казахстан: Минсельхоз планирует сократить бумажную волокиту

24 Фев 2011 18:30

Новость на Казах-зерно:В системе Министерства сельского хозяйства будет выдаваться минимальное количество разрешительных документов. Об этом сегодня в Астане на 3 республиканской конференции фермеров Казахстана сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Сакташ Хасенов.

«В системе Министерства будет выдаваться минимальное количество разрешительных документов. Принимаемые меры позволят субъектам предпринимательства оперативно и эффективно решать вопросы организации своей деятельности», - сказал С.Хасенов.

Как отметили на конференции фермеры, бумажная волокита отбивает всю охоту получать льготные кредиты.

«У нас подготовка с документами тянется очень долго. Например, крестьянское хозяйство получило новый Камаз. Соответствующие органы требуют подтверждение, что владельцем грузовика является крестьянское хозяйство. Также дела обстоят и госактом на землю. Оформление всех документов отнимает кучу времени», - пожаловался журналистам глава КХ «Жанаберген» из Акмолинской области Назымбек Рахимов. 

«В 2010 году я в феврале начал оформлять кредит, а получил его только 30 июня! В связи с неурожаем подал документы на пролонгацию. В итоге проверка всех бумаг затянулась до 14 ноября! 20 числа посев, а уже 40% кредита надо гасить. И это не единичный случай. Такое положение у многих», - привел пример Н. Рахимов.


Бауржан Муканов

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


 

Система Orphus

Add comment

Security code
Refresh

Наши партнеры