КазахЗерно ИА

Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб в России

22 июнь 2018 14:30

Новость на Казах-зерно:

Предложение Минпромторга о повышении ввозных пошлин на машины и оборудование для производителей продуктов питания может привести к удорожанию конечной продукции, считают в Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК). Об этом сообщается на сайте организации.

По данным президента РОСПиК Юрия Кацнельсона, доля импортных машин в индустрии достигает 80–100%, и рост пошлин на 5% может сказаться на отпускных ценах и темпах технического переоборудования, пишет РБК

В настоящее время в России не выпускается некоторое оборудование, необходимое для производства хлеба и хлебобулочной продукции. «Российское машиностроение не готово предоставить пищевой индустрии аналоги, не уступающие импортным», - говорится в сообщении гильдии.

Сейчас на импорт оборудования для пищевой продукции действует нулевая ставка. В начале июня Министерство промышленности и торговли предложило ввести пошлину на оборудование от 3 до 10%.

Российские производители продуктов питания также раскритиковали предложение правительства и отметили, что это решение приведет к удорожанию продуктов питания. «Рост расходов производителей в среднесрочной перспективе отразится на стоимости конечного продукта», - сказал президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры