КазахЗерно ИА

Россия: В крупной партии египетского картофеля обнаружили бурую гниль

14 март 2018 14:20

Новость на Казах-зерно:В Россию прибыл зараженный картофель из Египта. По данным Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, в крупной партии картофеля из Египта (168,3 тонны), прибывшей в порт Новороссийск, выявлена бурая гниль.

В дополнительной декларации к фитосанитарному сертификату указано, что картофель поступил из зоны, свободной от карантинных для Российской Федерации объектов.

При проведении досмотра вышеуказанной партии подкарантинной продукции специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ Управления было установлено подозрение на наличие карантинного для РФ объекта - бурой бактериальной гнили картофеля (Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et. al.).
 
Образец подкарантинной продукции был направлен на проведение полного анализа, в результате которого подтвердилось присутствие данного карантинного объекта в партии картофеля из Египта, передает собкор ИА «Казах-Зерно». Ввоз груза запрещен.

Как отмечают в Россельхознадзоре, основным источником бурой бактериальной гнили является зараженная почва, в которой возбудитель способен сохраняться длительное время. Распространению болезни в поле способствуют насекомые и нематоды. Заболевание особенно интенсивно развивается в условиях повышенной влажности почвы.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Наши партнеры