КазахЗерно ИА

Россия: Власти Оренбуржья хотят развивать свою переработку зерна

14 март 2018 10:13

Новость на Казах-зерно:Губернатор Оренбургской области Юрий Берг призвал сельхозпроизводителей региона больше уделять внимания качеству твердой пшеницы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Выступая на совещании по вопросам готовности хозяйств востока области к предстоящей посевной, Берг отметил, что местные предприятия являются основными поставщиками высококачественного зерна яровой твёрдой пшеницы, поскольку здесь наиболее благоприятные условия для ее выращивания, а качество получаемого зерна соответствует требованиям производителей макаронной продукции и других пищевых производств. «Необходимо уделять первостепенное внимание качеству твердой пшеницы, чтобы на столе у россиян были макароны нашего производства, а не итальянского. Кроме того надо развивать в области свою переработку зерна и учиться работать на зерновом рынке», - подчеркнул Юрий Берг.
 
Также глава региона акцентировал внимание агропроизводителей и руководителей районных управлений сельского хозяйства на проблеме обеспечения удобрениями к весенним полевым работам.

- Сейчас в хозяйствах имеется около 7880 тонн минеральных удобрений. Это значительно меньше, чем годом ранее. Мы не имеем права игнорировать применение удобрений в наших климатических условиях. По опыту каждый из вас знает, что эффективны только те хозяйства, где неукоснительно соблюдают необходимые технологии и сроки работ, не экономят на семенном фонде и удобрениях, - отметил губернатор.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры