КазахЗерно ИА

Россия: Аграрии Алтайского края готовы реализовать более 24 тысяч тонн семян

22 фев 2018 14:13

Новость на Казах-зерно:Предприятия Алтайского края реализуют семена сельскохозяйственных культур. Общий объем предложения превышает 24 тысячи тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
«При покупке семян элитных репродукций аграрии могут претендовать на компенсацию части понесенных затрат. В этом году на эти цели предусмотрено 150 миллионов рублей. В 2017 году хозяйствам направили более 80 миллионов рублей», - уточняют в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края.
 
Ставки по разным культурам с этого года возрастают в полтора - два раза. В число субсидируемых входят пшеница, овес, ячмень, зернобобовые, соя, кормовые, масличные и другие культуры.
 
При этом элитно-семеноводческим хозяйствам ограничена максимальная стоимость реализуемых семян пшеницы и сои. Стоимость тонны семян пшеницы не может превышать 14 тысяч рублей, тонны сои - 50 тысяч рублей.
 
«В комплексе эти меры ориентированы на диверсификацию производства, аграрии смогут провести не только сортосмену и сортообновление, но и ввести в оборот новые экономически выгодные культуры», - поясняют в ведомстве.

Справка: 1 рубль = 5.62 тг.


Елена Мягкова

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры