КазахЗерно ИА

Между миграцией и голодом существует тесная взаимосвязь - ФАО

17 окт 2017 10:33

Новость на Казах-зерно:

В период с 2008 по 2015 гг. в среднем 26,4 миллиона человек ежегодно мигрировали вследствие климатических или погодных бедствий. В общей сложности в настоящее время насчитывается 244 миллиона международных мигрантов, что на 40% больше, чем в 2000 году. Значительная часть этих мигрантов является выходцами из сельских областей, где более трех четвертей беднейших слоев населения мира зависят от сельского хозяйства и природных ресурсов в качестве источников средств к существованию.

Папа Франциск призвал правительства во всем мире к сотрудничеству, чтобы сделать миграцию более безопасным и добровольным выбором, утверждая, что обеспечение продовольственной безопасности для всех требует решения проблемы изменения климата и прекращения конфликтов. Он выступил с призывом на глобальной церемонии, посвященной празднованию Всемирного дня продовольствия, которая состоялась в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

«Очевидно, что войны и климатические изменения являются причиной голода, поэтому давайте не будем апеллировать к голоду как к неизлечимой болезни», - сказал понтифик в своем выступлении.

Он призвал участников принять на себя обязательства в полном объеме по постепенному и систематическому разоружению, а также к изменению образа жизни, подхода к использованию природных ресурсов, производству и потреблению продовольствия для защиты планеты, передает ИА «Казах-Зерно».

В связи с разработкой Глобального пакта о безопасной, регулярной и упорядоченной миграции - первом подобном соглашении, которое было согласовано правительствами под эгидой ООН, -  он сказал: «Для управления мобильностью людей требуются скоординированные и систематизированные межправительственные действия в соответствии с существующими международными нормами, а также много любви и разумных решений».

Он также сказал, что, к сожалению, «некоторые» страны выходят из Парижского соглашения об изменении климата.

В этом году Всемирный день продовольствия отмечался на фоне подъема глобального голода, который вырос впервые за более чем десять лет, затронув 815 миллионов человек или 11% населения мира. Это в значительной степени связано с учащением насильственных конфликтов и стихийных бедствий, связанных с изменением климата, которые также являются основными факторами вынужденной миграции.


Елена Шаерман

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры