КазахЗерно ИА

Казахстан: Кызылординские рисоводы в числе лучших

07 дек 2017 08:57

Новость на Казах-зерно:

Вчера в  Астане прошло награждение обладателей республиканской  премии «Алтын сапа» с участием Главы государства. Из Кызылординской области в «Алтын сапа» участвовали ПТ «Абзал и К» и АО «Арал туз».

ПТ «Абзал и К» из 101 участника конкурса стала обладателем премии «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные/сельскохозяйственные товары», и получила награду из рук Главы государства.

ПТ «Абзал и К» - одна из интенсивно развивающихся компаний в сельскохозяйственной отрасли, а именно в рисовой индустрии страны. Компания уверенно входит в тройку лидеров по производству риса в республике, занимается производством и переработкой риса, а также вкладывает инвестиции в сельское хозяйство, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Компания была создана в 1994 году в городе Кызхылорде. Первые 9 лет компания занималась продажей риса.  2003 год является важным моментом в становлении и развитии компании.

С 600 гектаров земли в каждой из аулов Наги Ильясов и Бесарык Сырдарьинского района  были начаты работы по посеву риса и с каждым годом посевная площадь увеличивалась. Компания производит белый рис «Янтарь», «Лидер», «Анаит», «Фаворит», разные виды рисовых злаков «Камолино», рисовые хлопья, рисовые корма, рисовую шелуху. Большую часть производства составляет белый рис «Янтарь» и разные сорта рисовых злаков «Камолино».

ПТ «Абзал и К» выпускает свою продукцию на рынки Казахстана, России, Азербайджана, Украины, Туркменистана, Монголии, Кыргызстана и Афганистана.


Мира Жакибаева

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры