КазахЗерно ИА

В Астане состоялась Международная выставка животноводства и птицеводства

05 июль 2017 14:23

Новость на Казах-зерно:

28-30 июня в Астане в БЦ «Корме» прошла единственная специализированная отдельно проводимая выставка животноводства и птицеводства в Казахстане - «AGRIANIMALS.KZ-2017».

Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, которая обеспечивает продовольственную безопасность Республики Казахстан и способствует реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в Казахстане. Необходимыми условиями для качественных изменений в этой отрасли являются использование современных и зарекомендовавших себя методик и технологий, передовой сельскохозяйственной техники и оборудования, инновационных решений для увеличения численности поголовья скота и птицы, дальнейшего повышения продуктивности и улучшения племенных качеств животных, а также эффективных кормовых продуктов.

В этом году в экспозиции выставки приняла участие и компания «ЭФКО АЛМАТЫ» - одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, а также один из ведущих переработчиков масличных и производителей компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Компания представила на выставке кормовые шроты из сои и подсолнечника, которые отличаются высокой усвояемостью и позволяют создавать высокоэффективные и высокоэнергетические рационы для кормления животных без применения дорогостоящих импортных кормовых продуктов, передает ИА «Казах-Зерно».

По словам Олега Сидорина, начальника отдела продаж ТОО «ЭФКО Казахстан», республика обладает высоким потенциалом в сельскохозяйственной сфере, поскольку имеет соответствующие природно-климатические условия и занимает 5-е место в мире по размерам пастбищных ресурсов, которые способствуют успешному развитию животноводства. «Радует, что постепенно все больше отечественных аграриев понимают, что для эффективного ведения бизнеса в сфере мясного животноводства надо использовать эффективные отечественные кормовые продукты, и уделять особое внимание составлению правильных рационов кормления», - отметил он.


Система Orphus

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры