КазахЗерно ИА

Казахстан: Зерно Продкорпорации продадим с удовольствием … добровольно-принудительно – крестьяне

17 Окт 2010 17:58

Новость на Казах-зерно:Североказахстанских  крестьян не вдохновляет  почетная обязанность сдавать зерно Продкорпорации по установленной цене. Об  этом корреспондент ИА «Казах-Зерно» узнал, пообщавшись сегодня с руководителями сельхозформирований.

Руководители отдельных сельхозформирований области сомневаются в том, что зерно в Продкорпорацию их заставляют сдавать на законных основаниях, называя это ни чем иным как произволом. Однако отказываться от этих настоятельных просьб себе дороже, - считает руководитель агроформирования района Магжана Жумабаева.

«Куда деваться, сдали Продкорпорации 1400 тонн, при этом потеряли 15 млн. тенге, потому что на рынке мы могли бы продать зерно по цене на 10 тысяч дороже. Эти деньги могли бы пойти на развитие хозяйства, покупку новой техники, премии рабочим», - говорит директор сельхозформирования Мамлютского района.

«Неправильно это - заставлять крестьян сдавать зерно по цене ниже рыночной, тем самым лишая их возможности заработать», - сказал еще один наш респондент. 


Мария Черненко

с автором можно связаться по адресу:

kazakhzerno.ans@gmail.com


 

Система Orphus

Add comment

Security code
Refresh

Наши партнеры