Сегодня:
Казах-Зeрно - новости, аналитика и цены зeрнового рынка Казахстана и стран СНГ: пшеница, рапс, мука, рис, элеваторы СКО. Казахстанский зeрновой портал kazakh-zerno.kz
Казах-Зeрно - новости, аналитика и цены зeрнового рынка Казахстана и стран СНГ: пшеница, рапс, мука, рис, элеваторы СКО. Казахстанский зeрновой портал kazakh-zerno.kz
  Новости

Аграрные новости Северо-Казахстанской области

Аграрные новости Казахстана

Мировой рынок сельского хозяйства и продовольствия

Обзоры прессы «Агроновости»

Прогноз погоды

Аналитика зерновых культур и продовольствия

Информационные продукты Казах-Зерно













  Подписка на новости






Экспорт материалов рубрики: (Все потоки RSS)
RSS


В ЕС хотят урезать агрорасходы. Но не могут... Печать
20.03.2013 09:38

Новость на Казах-зерно:Субсидирование сельского хозяйства остается крупнейшей расходной статье в проекте большого бюджета ЕС на 2014-2020 годы. От исхода переговоров о дотировании европейских фермеров во многом зависит будущее Единой европейской сельхозполитики. Сегодня она поглощает 50 миллиардов евро в год, свыше трети всего бюджета ЕС.

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачан Чолош – под перекрестным огнем. Аграрии ряда стран ЕС недовольны тем, что большинство дотаций уходит Франции, пишет euronews.

За снижение и гармонизацию расходов высказываются многие неаграрные государства ЕС, считая, что Европе они не по карману. Тем временем сами фермеры боятся реформ: в Брюсселе в знак протеста против возможного снижения субсидий маршем прошли аграрии из 20 стран ЕС.

С ними не согласны в странах третьего мира: там считают, что прямое дотирование европейских агропроизводителей нарушает принципы свободной конкуренции и не дает их собственным производителям встать на ноги. Как же быть?

В программе Network на эту тему говорят: Роджер Уэйт, представитель ведомства комиссара Чолоша; Ли Ротерхам, исследователь группы “Альянс налогоплательщиков”, и Урсула Хадсон, президент немецкого отделения Slow Food и член исполнительного комитета Slow Food International, передает ИА “Казах-Зерно”.
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить








Индексы цен

Статистика

Элеваторы СКО



Пока в АПК Казахстана нет правды и открытости, он обречен на неудачи, а попытки открыть занавес - подсудны